Блюдо якутской кухни - салат «Индигирка», в состав которого входит замороженная рыба, лук, подсолнечное масло, соль и перец - признали самым худшим блюдом в мире по версии сайта TasteAtlas.
Портал представляет собой интерактивную карту мира с рейтингом блюд от пользователей сервиса. Салат «Индигирка» получил самую низкую оценку: всего 1,4 балла из 5 возможных. В сервисе пояснили, что иностранные эксперты не восприняли замороженные рыбные кубики.
Блюдо «Индигирка», также известный в стране как «Пятиминутка», считается визитной карточкой якутской кухни, назван в честь протекающей в Якутии реки, богатой рыбой. Блюдо появилось в середине XX века благодаря якутскому повару Иннокентию Тарбахову, который увидел во время своего нахождения в семье якутов приготовление быстрого салата, который местные жители именовали «Сиикэй». Салат представлял собой свежеразделанного, порезанного на небольшие куски, свежевыловленного чира, с добавлением небольшого количества соли, перца и лука.
Дорогие соседи! Северная рыба - вне конкурса! Чем холоднее водоем, тем вкуснее и полезнее рыба. Сайт Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки ставит блюду якутской кухни «Салат "Индигирка"» высший балл!
Фото: russiantastes.ru
#Чукотка #АКМНЧ