24 апреля 2012 г. состоялось заседание Комиссии по вопросам охраны и использования животного мира
- Опубликовано 07.05.2012 22:13
Уважаемые охотники – представители коренных народов Чукотки!
24 апреля 2012 г. состоялось заседание Комиссии по вопросам охраны и использования животного мира, охоты и охотничьего хозяйства в Чукотском автономном округе, на котором были утверждены сроки и объемы добычи на бурых медведей и водоплавающую дичь.
Напоминаем, что:
1. Согласно ст. 19 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:
- охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления;
- продукция охоты, полученная при осуществлении охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, используется для личного потребления или реализуется организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты.
2. Согласно п. 18 Постановления Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18
«О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» граждане, принадлежащие к коренным малочисленным народамСевера, Сибири и Дальнего Востока, к этническим общностям, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, и их объединения имеют право осуществлять добывание объектов животного мира на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение календарного года.
3. Согласно РаспоряжениюПравительства РФ от 17 апреля 2006 г. № 536-р в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации включены:
Алеуты Алюторцы Вепсы Долганы Ительмены Камчадалы Кереки Кеты Коряки Кумандинцы Манси Нанайцы Нганасаны
|
Негидальцы Ненцы Нивхи Ороки (ульта) Орочи Саамы Селькупы Сойоты Тазы Теленгиты Телеуты Тофалары (тофа) Тубалары Тувинцы-тоджинцы
|
Удэгейцы Ульчи Ханты Челканцы Чуванцы Чукчи Чулымцы Шорцы Эвенки Эвены (ламуты) Энцы Эскимосы Юкагиры
|