Туристы из Аргентины, Кении и Чили впервые посетили остров Врангеля на Чукотке

Этим летом заповедник “Остров Врангеля” на Чукотке посетило в 2,5 раз больше туристов, чем в 2018 году. В экскурсионно-экологических маршрутах побывали более одной тысячи человек, сообщает ИА “Чукотка”.
Туристический сезон заповедник в этом году открыл в начале июля, а последнее круизное судно "Ле Бореал" вышло с его территории 25 августа. «В этом году “Остров Врангеля” посетило 1048 туристов из разных стран (США, Великобритания, Франция, Швейцария, Эстония, Китай, Канада, Германия и другие). Впервые в этом году мы приняли туристов из таких стран, как Аргентина, Кения, Коста-Рика, Малазия, Чили, Филиппины, Эквадор. Экологический туризм с каждым годом набирает популярность. В прошлом году у нас было 430 туристов, в этом году – почти в 2,5 раза больше», – прокомментировали в заповеднике.
“Остров Врангеля” может предложить девять экскурсионно-экологических маршрутов: два морских и семь наземных.
Самым популярным и удобным является кольцевой маршрут вокруг острова Врангеля с заходом на остров Геральд. Программа маршрута включает в себя круизирование на лодках “Зодиак” и короткие наземные экскурсии в наиболее знаковых местах – на мысе Уэринг, мысе Птичий Базар, горе Томас, горе Дрем-Хед, Палеоэскимосской стоянке на Чертовом овраге, 180-й меридиане. «Программа кольцевого маршрута позволяет туристам вести наблюдения и делать множество замечательных фотографий пейзажей, млекопитающих, птиц и флоры.
Некоторым туристам посчастливилось увидеть северное сияние и красочные закаты, а некоторым походить по льдине, окруженной водами Чукотского моря. Яркие впечатления оставили у туристов встречи с белыми медведями, овцебыками, песцами, белыми совами, белыми гусями и морскими колониальными птицами», – рассказала начальник отдела экологического просвещения и развития познавательного туризма заповедника “Остров Врангеля” Екатерина Артамонова.
Кроме основного кольцевого маршрута для туристов были организованы сухопутные наземные экскурсии по маршруту “Сомнительная” – “Пик Тундровый” – “Дрем-Хед” продолжительностью двое суток с ночевкой в специально оборудованных гостевых домах. Перемещение по маршруту осуществлялось на ТРЭКОЛе. В ходе этой экскурсии туристы посещают центральную часть острова с такими объектами, как гора Перкаткун, Центральные горы с самой высокой на острове вершиной – горой Советская (1096 метров), река Мамонтовую, гора Пик Тундровый, где ежегодно гнездятся десятки тысяч белых гусей, прилетающих на остров Врангеля из Северной Америки.
https://prochukotku.ru/20191003/9444.html,t,linkExt" data-scroll-to="1" style="position:relative;margin:16px auto;max-width:548px;line-height:1.4;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-attachment:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;border:0px;border-radius:8px">
 
«В этом году “Остров Врангеля” посетило 1048 туристов из разных стран (США, Великобритания, Франция, Швейцария, Эстония, Китай, Канада, Германия и другие). Впе...
prochukotku.ru
  •  

25. anadyr.20141003_...135. p. b...predstavl...78. anady...

РАССЫЛКА