Команда Чукотки взяла «серебро» на соревнованиях «Интерземлячество» -

Накануне, 12 мая, в Хабаровске завершились традиционный спортивно-развлекательный культурный фестиваль «Интерземлячество-2019».  Команда округа в шестой раз принимала в нем участие и заняла второе место, лишь два балла уступив победителям из Республики Тыва, сообщает ИА «Чукотка».
За победу в этом году боролись пять команд: Якутия, Тыва, Киргизия и Чукотка. Всего было более 100 участников – в основном студенты, которые обучаются в вузах Хабаровска. Спортивная программа мероприятия включала в себя волейбол, баскетбол, футбол, эстафету, перетягивание каната, борьба, метание чаата (аркана) и тевек (набивание мячика).
После первого дня соревнований сборная ЧАО захватила лидерство, опередив ближайших преследователей – тывинцев – на два очка. Юноши стали лучшими в баскетболе и четвертыми в футболе, в соревнованиях по волейболу девушки заняли второе место. В соревнованиях по метанию аркана у округа два первых места и одно третье. Однако во второй день соревнований, 12 мая, спортсмены из Тывы взяли реванш в большинстве видов спортивной программы. В результате они заняли первое место, команда Чукотки стала второй. Ежегодные соревнования между национальными организациями в Хабаровске «Интерземлячество» проводятся с 2011 года.
Сборной Чукотского АО удалось завоевать первое место в 2017 году, в прошлом году команда стала третьей.
«Интерземлячество» традиционно включает в себя не только спортивные соревнования на открытом воздухе, но и богатую культурную программу. Каждая команда представляет обряды, танцы, песни, кухню своих регионов.

 
Накануне, 12 мая, в Хабаровске завершились традиционный спортивно-развлекательный культурный фестиваль «Интерземлячество-2019». Команда округа в шестой раз принимала в нем...
prochukotku.ru
  •  

DSC04185DSC0412820140131_...20141004_...DSC04113

РАССЫЛКА