У жителей Чукотки остаётся менее недели для отчётности по традиционному рыболовству.

До 20 января коренным малочисленным народам Чукотки необходимо предоставить сведения о добыче водных биоресурсов в 2018 году.
На сегодня отчёты предоставили только 2,2 тысячи жителей из 5 тысяч включённых в приказы. Подать сведения должны коренные жители округа, вошедшие в списки приказов Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и окружного Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики за минувший год.
Отчётность требуется в соответствии с правилами рыболовства для Дальневосточного и Восточно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов. Она необходима, в том числе науке для учёта запасов водных биоресурсов с целью дальнейшего формирования новых квот.
Непредоставление отчёта может повлечь за собой административный штраф, - отметил заместитель начальника Управления по делам КМНЧ Владимир Девяткин.
Отметим, что в минувшем году квота на традиционное рыболовство составила более тысячи тонн.
Отчёты направляются в Федеральном агентстве по рыболовству по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто, 5, приемная: 2-08-81, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
 
 

IMG-20141...98. anady...20141003_...20141005_...DSC02667

РАССЫЛКА