Влияние климата на белых медведей обсудили на научной конференции в Эгвекиноте.

Первое заседание в рамках российско-американской комиссии по белому медведю состоялось в Эгвекиноте в среду, 25 июля. Специалисты зачитали доклады о состояния популяции и рассказали, как на нее влияет изменения климата, сообщает ИА «Чукотка».
«Специалисты сделали доклады о прогнозах состояния чукотско-аляскинской популяции белого медведя, рассказали о конфликтных ситуациях, традиционных экологических знаниях, границах ареала популяции, а также о влиянии изменения климата на зверя», - сообщила заместитель начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа, председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды Ольга Сафонова.
Как отметил биолог Эрик Регер, представляющий американскую делегацию, белых медведей с каждым годом становится больше. Вместе с тем, главной угрозой для популяции является изменение климата. «Изменение климата – главная угроза для белых медведей. Люди в Америке, также как и в России, видят эти изменения. Животные все чаще выходят в деревни, меняется направление их миграции. Решение этих проблем – наша главная задача», – сказал ученый. Источник: http://www.prochukotku.ru/20180726/6562.html

78. anady...DSC0414520141005_...DSC02642DSC02782

РАССЫЛКА