Григорий Ледков: Жители и власть Чукотки работают сообща.

- Чукотка является регионом, где жители и власть работают сообща. Я обещаю обязательно посетить Ваш регион, - отметил Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы Григорий Ледков на прошедшем во Владивостоке ежегодном семинаре-совещании, посвящённом реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года. Чукотку на семинаре-совещании представляла начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.
- Встреча с Григорием Ледковым прошла очень плодотворно. Мы обсудили традиционное рыболовство (морской зверобойный промысел) и оленеводство на Чукотке, вопросы охоты, поддержку некоммерческих организаций, представляющих интересы малочисленных народов, создание реестра коренных малочисленных народов. Президент Ассоциации КМН СС и ДВ РФ Григорий Ледков высоко оценил взаимодействие власти и народа Чукотки, - говорит Елена Евтюхова. Одним из вопросов семинара стало совершенствование системы образования и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Елена Евтюхова рассказала об опыте работы в регионе по данным направлениям. По её словам, особое внимание в своем выступлении она уделила проектам общественных организаций, в том числе молодёжных, способствующих формированию патриотизма у подрастающего поколения. - В Чукотском автономном округе действуют 36 патриотических организаций, в которых занимаются более тысячи человек. В презентации осветили такие региональные и муниципальные проекты, как ледовое шоу «Россия, вперёд!», проект Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки «Школа молодого лидера», «Православный клуб «Благовест» молодёжи Анадырской и Чукотской епархии, а также акции «Георгиевская ленточка», «Помним всех поименно!», «Добрые дела» и многое другое. Активное участие в организации этих мероприятий принимают Молодёжное правительство Чукотки, Молодёжная МЭРиЯ Анадыря и Молодая Гвардия Чукотки, - отметила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки. На территории округа поддержка молодёжных общественных организаций осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и региональной программы «Патриотическое воспитание граждан Чукотского автономного округа на 2017-2020 годы».
В 2017 году государственная поддержка была оказана 16-ти молодёжным некоммерческим организациям. Лидеры молодежных организаций включены в молодёжные консультативно - совещательные органы при органах власти Чукотки. Кроме этого, в 2017 году по инициативе Губернатора Чукотки Романа Копина для лидеров молодёжи прошли курсы по теме «Предупреждение и урегулирование потенциально конфликтных ситуаций в молодёжной среде» на базе Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. По завершении курсов всем слушателям были вручены официальные удостоверения.

20141005_...20141003_...sojuz ole...DSC04083DSC04141

РАССЫЛКА