Жителей Лорино избавили от больших очередей к стоматологу.

В этом месяце в Чукотской районной больнице начали записывать на прием к стоматологу по телефону. Этой возможностью сразу воспользовались жители села Лорино, которые ранее жаловались на длинные очереди в регистратуре и перед кабинетом врача, сообщает ИА «Чукотка».
В больнице работает всего один стоматолог, попасть к которому хотят жители всех окрестных сел. В связи с этим много проблем было у лоринцев, которые рисковали не попасть на прием из-за редко ходящего между селами автобуса. «Теперь принимает звонки регистратура, записывает на прием, потом выдает талоны. Бывает, что много людей одновременно приезжает, а врач не может всех принять. Чтобы даром с Лорино они не катались, сделали такую запись», – прокомментировала врио начальника филиала ГБУЗ ЧОБ в Чукотском районе Таисия Гуреева.
По ее словам, такая мера помогла сократить очереди к специалисту. Кроме того, стоматолог из Лаврентия периодически выезжает в другие села.
Например, сейчас врач неделю проведет в Лорино, где будет лечить пенсионеров, инвалидов и другие маломобильные группы граждан. Источник:http://www.prochukotku.ru/20180627/6350.html

День наро...DSC02818DSC02856DSC0407820140724_...

РАССЫЛКА