Завоз продуктов и топлива в Чукотский район стартует 10 июля.

Завоз продуктов и топлива в Чукотский район стартует 10 июля.  До конца сентября планируют завершить доставку продуктов, товаров и топлива в населенные пункты Чукотского района в навигацию 2018 года.
По плану первый теплоход прибудет в порт Лаврентия в первой декаде июля, сообщает ИА «Чукотка».
Продовольствие в Чукотский район завозит компания «ЧукотОптТорг». Предполагается, что теплоход «Юрий Тарапуров» с грузом продуктов и промышленных товаров прибудет в районный центр 10 июля. Всего в села района планируют доставить 1,2 тыс. тонн продовольствия, 0,7 тыс. из которых предназначаются для Лаврентия и Лорино. Затем «Юрий Тарапуров» отправится на северное побережье района в Уэлен, Инчоун, Энурмино и Нешкан.
«Что касается топлива, то в эту навигацию в села района доставят более 17 тысяч тонн угля и около пяти тысяч тонн дизельного топлива, а также бензин и масло. В «Чукотской торговой компании» нас заверили, что уголь и нефтепродукты завезут до конца сентября, но планируется, что поставки могут быть уже в середине июля», - рассказали корр. ИА «Чукотка» в районной администрации.
Больше половины от всего объема дизтоплива завезут в Лаврентия и Лорино – в эти села доставят почти три тыс. тонн горючего. Почти во все отдаленные села бензин завезут в бочках, исключением будет Нешкан, куда танкер доставит 30 тонн топлива Аи-92.
    
    DSC04078IMG_177255. anady...20141005_...17. anady...

    РАССЫЛКА