Более половины оленеводческих бригад Чукотки обеспечат снегоходами.

Почти 12 млн рублей выделят на техническое оснащение 33 из 65 оленеводческих бригад округа в этом году. Об этом сообщила начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Елена Евтюхова на встрече с представителями филиала АКМНЧ в Эгвекиноте. Встреча прошла во время рабочей поездки Романа Копина в городской округ, сообщает ИА «Чукотка».
Средства в размере 11, 888 млн рублей будут выделены из федерального бюджета по госпрограмме «Реализация государственной национальной политики». Правительство Чукотки приобретет 33 снегохода «Буран» СБ-640АБ, таким образом обеспечив 33 из 65 оленеводческих бригад округа.
«Приобретение снегоходов «Буран» позволит в первую очередь облегчить тяжелый труд оленеводов, эффективно охранять стада и искать отбившихся животных. Будет налажена постоянная связь оленеводческих бригад с перевалочными базами», - сообщила начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Елена Евтюхова.
Сейчас, по информации начальника управления по делам КМНЧ, в большинстве оленеводческих бригад не хватает снегоходной техники. Много ТС находится в изношенном или нерабочем состоянии. Отечественные «Бураны» оптимально подходят для работы в тундре, они проверены десятилетиями эксплуатации в тяжелых условиях Крайнего Севера. Источник: http://www.prochukotku.ru/20180609/6210.html
  •  

21. anadyr.158. p. y...DSC02665DSC04156DSC02822

РАССЫЛКА