Чукотка поддержит субсидиями лучшие муниципальные учреждения культуры с этого года.

Департамент образования, культуры и спорта расширил возможности участия в конкурсе на лучшие учреждения культуры. Теперь претендентами на финансовую поддержку могут стать все муниципалитеты Чукотки. Ранее в этих конкурсах участвовал только Чукотский район, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».
«Раньше была федеральная субсидия на поддержку именно сельских учреждений культуры и их работников. Но специфика такова, что как таковых юрлиц среди сельских учреждений культуры практически нет, они в основном базируются в Чукотском муниципальном районе. Поэтому департамент принял решение – с этого года будем выделять и региональные субсидии на поддержку лучших учреждений культуры Чукотки и их работников.
Мы приглашаем к участию также и муниципальные учреждения культуры и их сотрудников», – отметила начальник окружного отдела культуры Мария Садовская. Собеседница уточнила, что в этом году будет также, как и в прошлом году, два конкурса, но теперь каждый из них пройдет по двум направлениям. Первое – это государственная поддержка чукотских учреждений культуры, второе – господдержка муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений. Заявки на конкурсы принимаются до 4 июля. Источник:http://www.prochukotku.ru/20180612/6226.html

20141004_...20141004_...105. anad...s dyrekto...43. anady...

РАССЫЛКА