Вопросы предстоящей путины обсудили жители Тавайваама на сельском сходе.

Мэр Анадыря Илья Давиденко провел традиционный сход жителей национального села в преддверии путины 2018.
На встрече присутствовали руководитель Аппарата губернатора Анжелика Медведева, представители Росрыболовства, офицеры береговой охраны пограничного управления, Управления по делам коренных и малочисленных народов Чукотки окружного правительства, Управления рыболовства Департамента сельскохозяйственной и промышленной политики, сотрудники полиции, а также общественники и члены территориальных общин.
Обсуждение продолжалось около двух часов. Особо острую дискуссию вызвало ограничение, в силу действующего законодательства, вылова рыбы на участке береговой полосы от причала старого морпорта до невода ОАО «Чукотрыбпромхоз». Это небольшой участок, но некоторые семьи привыкли ловить рыбу на этом месте, и мы бы очень хотели иметь возможность рыбачить там и дальше, — отметила жительница села Анастасия.
Представитель Службы в г. Анадыре Пограничного управления ФСБ по восточному арктическому району Владимир Чадин обратил внимание, что раньше была возможность ловить рыбу на данном участке по договорённости с руководством ОАО «Чукотрыбпромхоз». Однако изменения действующего законодательства пока не позволяют разрешить вылов рыбы на данном участке. Глава окружной столицы заверил жителей, что городская мэрия напишет обращение в комиссию по анадромным видам рыб с просьбой решить ситуацию в пользу жителей села. Проблема нам известна. Мы уже писали одно такое обращение. Но все мы живем в условиях тех правил рыболовства, которые существуют на сегодняшний день и их надо соблюдать. Тем не менее, пожелания жителей должны быть учтены. Мы будем настаивать на положительном решении, — сказал Илья Давиденко.
Помимо этого, обсуждался вопрос делегирования полномочий вылова рыбы членам семей смешанных браков. Как пояснил заместитель начальника Управления по делам коренных и малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора Владимир Девяткин, в данном случае речь не идёт о переуступке права вылова рыбы, что запрещено законом. В том случае, если не относящийся к малочисленным народам Чукотки родитель ребёнка коренной национальности от смешанного брака является его официальным представителем, он должен иметь право ловить рыбу, так как ребёнок в силу своего возраста не в состоянии это сделать самостоятельно.
В завершение встречи, Илья Давиденко предложил жителям собраться осенью на очередной сход и подвести итоги путины.
Добавим, что по интересующим вопросам вылова рыбы можно обращаться в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5, приемная: 2-08-81, 2-66-00, факс: 2-46-34. Источник: http://столицачукотки.рф/2018/05/16/вопросы-предстоящей-путины-обсудили/
  •  

20141004_...DSC02829DSC0263820141005_...DSC02677

РАССЫЛКА