Чукотская матрешка впервые «выйдет в люди».

Новый проект анадырского художника Татьяны Крикун будет представлен на ее первой персональной выставке. В конце лета автор изготовила первую «Чукотскую матрешку», которая уже успела стать хитом социальных сетей, сообщает ИА «Чукотка». Т
атьяна Крикун родилась в Уэлене, а последние 17 лет живет в окружной столице. Художник она молодой – после школы окончила колледж по курсу изобразительного искусства, но сначала работала в другом направлении, а к искусству вернулась около трех лет назад. «Появилось свободное время и возможность творить, появилась куча идей и я начала их реализовывать по мере сил и возможностей. Рисую картины, делаю магниты, занимаюсь другими направлениями. Первую «Чукотскую матрешку» я сделала в конце лета и получила много откликов в соцсетях, где я размещаю фотографии своих работ», - рассказала корр. ИА «Чукотка» Татьяна Крикун.
В комплекте пять матрешек, которые уже успели «сфотографироваться» в окрестностях Анадыря и собрать множество «лайков» и оценок «класс». Во второй половине ноября фигурки с чукотским колоритом будут представлены на первой персональной выставке молодого художника, которая пройдет в музейном центре «Наследие Чукотки».

DSC0278225151. p. y...DSC04188DSC04152

РАССЫЛКА