Жители Энурмино обнаружили на берегу двухметровую акулу.

Сегодня утром в селе Энурмино (Чукотский район) местные жители увидели выброшенную на берег акулу. С двухметровым морским хищником сфотографировалось уже почти все село, сообщает ИА «Чукотка».
«Акула небольшая, около двух метров в длину. Раньше таких здесь не видели, хотя это уже третья акула, которую выбрасывает в Энурмино на памяти местных жителей. Говорят, что давно ската небольшого на берегу видели. Акулу пока никто не трогают, все приходят посмотреть, фотографируют», - рассказал корр. ИА «Чукотка» житель села Илья Тынетгеут. По словам местных жителей, раньше на берегу обычно встречали сельдевых акул, но у этой более тупая морда и не такой удлиненный хвост.
По экспертной оценке специалистов ЧукотНИО (окружной филиал ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр»), в Энурмино обнаружили тихоокеанскую полярную акулу. «Это обычный обитатель северных морей, особенно Берингова. Мясо употреблять в пищу не рекомендуется из-за высокого содержания аммиака, печень очень опасная – гипервитаминоз как у белого медведя», - сообщил заведующий ЧукотНИО Роман Батанов. Пока в Энурмино не знают, что будут делать с акулой.
Не исключено, что находку придется утилизировать.
 
  •  

20141002_...141. p. l...80. anady...DSC04162hornostae...

РАССЫЛКА