Внимание! Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации "Анадырский" предупреждает!

В последние годы подростки округа, услышав о возможности получения наркотического удовольствия употребляют  аптечный препарат Триган - Д. Этот препарат анальгезирующий спазмолитик и относится к группе холинолитиков. 
В одной таблетке содержится 500 мг парацетамола (ненаркотический анальгетик) и 20 мг дицикловерина гидрохлорида, который и оказывает то патологическое воздействие на организм и вызывает зависимость.
Данный препарат продаётся в аптеках без рецепта врача. 
Движимые любопытством подростки, смешивают таблетки Триган - Д с алкоголем или газированными напитками. Это вещество употребляется подростками для получения состояния наркотического опьянения так как при его повышенной дозировке вызывает галлюцинации и чувство эйфории.
Хоть Триган - Д не является наркотиком, но его употребление может быть приравнено к приёму наркотических средств и его привыканию.
У человека принимающего Триган - Д как наркотик могут наблюдаться следующие последствия зависимости: утрата зрения, припадки эпилепсии, разрушение и омертвение тканей. Активно развиваются патологии печени и почек. Если же сочетать приём Тригана - Д с другими препаратами психотропного воздействия последствия могут быть ещё более плачевными: впадение в глубокую кому и последующий летальный исход.
Смертельная доза препарата за раз свыше четырёх таблеток препарата.

20141005_...DSC04157IMG_2113DSC02668DSC04174

РАССЫЛКА