ЗАЯВЛЯЙСЯ – И РЫБАЧЬ

Екатерина ЗИБЕРТ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

До окончания заявочной кампании на осуществление традиционной рыбалки в путину 2018 года остался всего лишь месяц.

На сегодняшний день на анадромные виды рыб подано около 1500 заявок от представителей коренных жителей Чукотки. Как уточнили в региональном Управлении по делам коренных народов Чукотки, до 1 сентября 2017 года коренные жители должны подать заявку, чтобы им были выделены объёмы водно-биологических ресурсов на путину 2018 года.

Напомним, что новый порядок оформления разрешения на осуществление традиционной рыбалки, требующий подачи индивидуальной заявки от представителей коренных народов, начал действовать на территории региона в прошлом году. Заявление на пресноводные виды рыб (сиг, налим, хариус, чир и другие) необходимо подать в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4. На анадромные виды рыб (кета, горбуша, нерка, голец и другие) заявка должна быть подана в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому АО Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресу: 689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5. Согласно правилам, вступившим в силу в этом году, заявка установленной формы СВТУ должна быть заполнена машинописным текстом, то есть набрана на компьютере.

– Многие заявители не имеют возможности заполнить заявление на компьютере и распечатать, – говорит заместитель начальника Управления по делам коренных народов Чукотки Владимир Девяткин, – поэтому помощь населению оказывают специалисты районных, сельских и городских администраций, филиалы и представительства Ассоциации КМНЧ, а также наше Управление.

Источник: http://www.ks87.ru/16/45/46/7027.html


DSC0284697. anadyr.DSC02856IMG_60666.anadyr....

РАССЫЛКА