Около тысячи жителей Чукотки заявились на традиционное рыболовство в путину-2018.

В окружное отделение Росрыболовства поступило около одной тысячи заявок от рыбаков из числа коренных малочисленных народов Чукотки на осуществление традиционного рыболовства в путину 2018 года.
Накануне во время профилактического рейда на побережье рядом с селом Тавайваам специалисты профильных ведомств напомнили рыбакам о необходимости соблюдать установленные правила, сообщает ИА «Чукотка». Организаторами рейда выступили окружное управление по делам КМНЧ и контролирующие органы, представители которых осуществляют проверки во время путины. В числе приглашенных были и местные жители – компанию проверяющим составили Татьяна Рынтувье и Лидия Аратыргина.
В ходе рыбоохранного рейда рыбакам напомнили о необходимости соблюдать правила рыболовства, раздали памятки рыбака, которые специально разработали к путине этого года. Проверяющие отметили, что злостных нарушителей среди рыбаков выявлено не было, все имели при себе промысловые журналы.
«Большинство из рыбаков из числа коренных малочисленных народов Чукотки, с кем мы пообщались во время рейда, осведомлены о необходимости подавать заявку до 1 сентября этого года, чтобы осуществлять традиционное рыболовство в путину – 2018», - отметила начальник управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова. На сегодняшний день в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству подали около одной тысячи заявок на путину будущего года.
Участники рейда попросили рыбаков не затягивать с подачей необходимых документов. Кроме того, сотрудники окружного управления по делам КМНЧ совместно с представителями погрануправления начали разработку инструкции для рыбаков. В документе будут подробно расписаны порядок действий проверяющих и самих рыбаков во время оперативных рейдов контролирующих органов.

20141005_...20141004_...20141005_...47. anady...52. anady...

РАССЫЛКА