«ДОБРЫЕ РУКИ» ПРОТЯНУЛИ К ДЕТЯМ.Майя НИКОЛАЕВА gazeta@ks.chukotka.ru

Активисты Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки в рамках социального проекта «Добрые руки» закупили детскую одежду, обувь и предметы гигиены для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся по тем или иным причинам в детских отделениях больниц региона.

По словам координатора проекта Ирины Нананайныной-Рычим, за прошедшие два месяца такой работой были охвачены Провиденская больница и детское отделение окружной больницы в Анадыре. – Денежные средства пошли в первую очередь на приобретение детской одежды, обуви и предметов гигиены – подгузников и детских кремов, – рассказала Ирина. – Кроме того, мы приобрели игрушки и детскую многофункциональную коляску для трёхлетней девочки Василины, мама которой лишена родительских прав. Ребёнок до четырёхлетнего возраста вынужден находиться в детском отделении больницы в Анадыре. Если её мама не сможет восстановиться в родительских правах, по достижении четырёх лет девочку по медицинским показаниям должны будут перевести в специализированное детское учреждение на материке.

Сейчас, пока Василина находится в больнице, мы три-четыре раза в неделю её навещаем, выводим на прогулки. Проект «Добрые руки» рассчитан до 1 ноября текущего года. Грантовые средства на его реализацию в сумме более 600 тысяч рублей были выделены окружным Департаментом социальной политики. Источник:http://www.ks87.ru/16/45/46/6910.html


20140131_...20141004_...47. anady...DSC02691135. p. b...

РАССЫЛКА