Победителей олимпиад по родным языкам Чукотки наградят специальной медалью.

Власти Чукотского автономного округа намерены поощрить победителей и призеров олимпиад по родным языкам и предметам, отражающим региональную специфику. Одним из вариантов может стать учреждение специальной медали, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства. Окружное управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки совместно с Чукотским институтом развития образования и повышения квалификации рассматривают возможность новых форм поощрения победителей подобных олимпиад и конкурсов. В Чукотском автономном округе на протяжении ряда лет с использованием дистанционных технологий проходят олимпиада по краеведению, а также три региональные олимпиады по родным языкам – чукотскому, эскимосскому и эвенскому.
В 2017 году в подобных мероприятиях приняло участие 1247 детей. В их числе губернаторская олимпиада школьников, олимпиада «Евражкины тропки» для детей дошкольного возраста и олимпиада «Полярный совенок» для школьников начальных классов.
По словам начальника окружного управления по делам КМНЧ Елены Евтюховой, одним из возможных вариантов поощрения может стать учреждение специальной медали, которая будет вручаться победителям олимпиад.

20140724_...DSC0265020141003_...76. anadyr.nahrozhde...

РАССЫЛКА